Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итоги первого Национального форума "Государственная служба России: развитие и управление человеческим капиталом"

7 ноября 2012, 16:00 UTC+3
Форум прошел в рамках реализации Указа президента России "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления"
Материал из 1 страницы
Фото Центра общественных связей РАНХиГС

Фото Центра общественных связей РАНХиГС

Москва, 7 ноября 2012 г. /Центр общественных связей РАНХиГС/ -- 2 ноября 2012 года в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) завершил свою работу Национальный форум "Государственная служба России: развитие и управление человеческим капиталом".

Форум прошел в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации № 601 от 7 мая 2012 года "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления". В Форуме приняли участие: председатель Государственной Думы Федерального Собрания РФ Сергей Нарышкин, Руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы Анастасия Ракова, заместитель Министра труда и социальной защиты России Татьяна Блинова, директор по России Всемирного Банка Михаил Рутковски, а также другие представители российских государственных структур, иностранных ведомств и бизнес-корпораций.

Началом первого дня Форума стала пленарная сессия "Система государственной службы в условиях реализации инновационной стратегии развития", которую открыл ректор РАНХиГС Владимир Мау, подчеркнувший важность проведения Форума в Академии: "Как вы знаете, наша Академия несет в себе объединение двух начал – народного хозяйства и государственной службы. Сегодня мы начинаем Форум, посвященный государственной службе, это важнейшая наша миссия, важнейшее направление нашей работы". Также Владимир Мау зачитал приветствие от Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, в котором было отмечено, что современной России нужны хорошо образованные, ответственные, компетентные чиновники, квалифицированные специалисты, которые способны решать задачи развития страны, открыто работать в интересах всего общества.

Сергей Нарышкин в своем выступлении обратил внимание на то, что в современном госаппарате немало кадровых проблем, часть из которых связана с необходимостью совершенствования законодательства. "Необходимо строго подходить к подбору кадров и избавляться от тех, кто нарушает стандарты поведения на службе государству. Но это не значит, что допустимы предвзятость и огульные обвинения в адрес всех госслужащих. Я говорю об этом не в первый раз, поскольку такое порой ещё происходит. И, к сожалению, это сильно роняет престиж всей системы государственной службы – основного института правого государства", – отметил глава нижней палаты парламента. По словам Сергея Нарышкина, необходимо организовать компетентный диалог с участием ученых, экспертов и представителей гражданского общества по всему спектру таких проблем, включая вопросы национальной кадровой политики. Также Сергей Нарышкин добавил: "Профессиональный разговор об институте государственной службы назрел давно и думаю, что Академия народного хозяйства и государственной службы может стать площадкой, на которой могут постоянно разворачиваться дискуссии по этой очень актуальной и важной теме".

Анастасия Ракова, в свою очередь, на примере Правительства Москвы рассказала о проблемах кадрового подбора, методах комплексной оценки персонала, привлечении хедхантеров при поиске кандидатов, стажировках молодых специалистов в органах госвласти, технологии кадрового резерва, повышении квалификации чиновников. Руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы уделила особое внимание новым подходам к оплате труда, напомнив, что принципиальная позиция Мэра Москвы Сергея Собянина заключается в том, что в бюджете ближайших лет расходы на заработную плату госслужащих не будут индексироваться. При этом установлены четкие лимиты фондов оплаты труда по каждому органу и расширены рамки премиального фонда. "В этих условиях нашим руководителям остается два варианта быть конкурентоспособными на рынке труда: первое – это сокращать избыточный персонал, сокращать физически людей, а не штатные единицы, второе – выстроить систему мотивации лучших сотрудников. Всем прекрасно известно, что 80% работы делают 20% успешных талантливых сотрудников и в данном случае, госслужба здесь – не исключение", – добавила Руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы.

В течение двух дней для участников форума в РАНХиГС проходили семинары, мастер-классы, круглые столы, а также состоялась Международная конференция Президентской программы подготовки управленческих кадров для народного хозяйства.

 

Контакты:

Марина Хлебина, Директор по проектам Центра общественных связей РАНХиГС

Тел.: +7(919)101-74-02

khlebina.rane@gmail.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама