Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Книга WISE раскрывает вопросы несоответствия в образовании и трудоустройстве

15 ноября 2012, 16:40 UTC+3
Последняя книга WISE "Учиться жить: инновации в образовании для работы" предлагает эффективные решения для перестройки отношений между образованием и миром карьеры
Материал из 1 страницы
Фото www.wise-qatar.org

Фото www.wise-qatar.org

Доха, Катар, 15 ноября, 2012 -- Всемирный саммит по инновациям в сфере образования (WISE) выпустил в свет книгу "Учиться жить: инновации в образовании для работы", где на 160 страницах рассматриваются пути выстраивания более прочных связей между образованием и стремительно изменяющимися современными рынками труда.

Публикация основана на 15 примерах и личных историях, возникших из долгосрочных проектов, и выявленных командой WISE. В число таких проектов вошли лауреаты премии WISE Awards, которые демонстрируют и продвигают проекты в сфере образования, оказывая тем самым преобразовательный эффект на общество.

Книга сфокусирована на особенно важном моменте: неспособности образовательных систем должным образом подготовить студентов для современного рынка труда, чтобы они впоследствии могли стать полноправными членами своего общества. Со все увеличивающимся числом выпускников колледжей безработица среди молодых людей ниже 25 лет достигает поистине беспрецедентного уровня во всем мире. Примеры таких стран, как США, где ежегодно на обучение тратится 1,4 трлн. долл.*, а безработица среди молодежи продолжает неуклонно расти, наглядно демонстрируют разрыв между образованием и трудоустройством, и еще больше усиливают необходимость в поиске новых путей в сокращении разрыва в навыках.

Благодаря статистике, интервью, тематическим исследованиям и фотоотчетам, последняя Книга WISE указывает на необходимость инноваций в подготовке студентов для работы и жизни в 21 веке. "Учиться жить" утверждает, что преобразования необходимы как в системах образования, так и на рабочих местах. Однако эта взаимосвязь должна идти дальше,  чтобы читатели сделали соответствующий вывод: сейчас уже недостаточно упростить процесс овладения навыками; современные студенты должны стать более предприимчивыми, чтобы быть более готовыми к  тем изменениям, которые затронут их самих и общество в целом.

Книга охватывает широкий спектр проектов, включая сеть школ, образованных  НПО BRAC, чей основатель и председатель, сэр Фазль Хасан Абед, был первым лауреатом премии WISE за достижения в области образования в 2011 году.  Она также включает множество проектов-победителей WISE Awards – таких, как Сообщество Вдов для Устойчивого Экономического Развития в Гане (Widows Alliance Network for Sustainable Economic Development in Ghana), Сельское Радио Мелких Фермеров в Нигерии (The Smallholder Farmers Rural Radio in Nigeria) и Товарищество бизнес-школ Аль-Джиср в Морокко (Al Jisr School-Business Partnerships in Morocco).

Авторы – команда специалистов в инновациях: Валери Ханнон (Valerie Hannon), Сара Джиллинсон (Sarah Gillinson) и Леон Шанкс (Leone Shanks). WISE также уполномочил фотографа Резу Дегхати (Reza Deghati) на создание ярких образов.

Для получения дополнительной информации, а также, если Вы хотите получить фото- и видеоматериалы, комментарии по результатам саммита и созданию книги, пожалуйста, посетите: www.wise-qatar.org.

 

Контакты:

Ольга Моисеева

Тел.: +7(495) 937-3131

wise@fhv.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама