Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Д-р Сю Жунсян комментирует текущее судебное разбирательство по своему иску к Нобелевскому комитету

9 октября 2013, 17:30 UTC+3
Все ещё продолжаются заявления о ложных плюрипотентных стволовых клетках
Материал из 1 страницы
Фото www.prnewswire.com

Фото www.prnewswire.com

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 9 октября 2013 г. /PRNewswire/ -- Д-р Сю Жунсян, основатель «учения о регенеративном восстановлении человеческого организма» и владелец патента на технологию регенерации поврежденных органов, которой в ежегодном послании президента Обамы Конгрессу за 2013 год было отведено первоочередное значение, прокомментировал текущее судебное разбирательство по своему иску к Нобелевскому комитету и лживые заявления о ложных плюрипотентных стволовых клетках, неоднократно делавшиеся на протяжении года с момента подачи этого иска, содержащего, кроме всего прочего, обвинения в диффамации и недобросовестной конкуренции.

Учитывая тот факт, что на этой неделе были обнародованы имена лауреатов Нобелевской премии по физиологии и медицине за 2013 год, а Нобелевская ассамблея до сих пор не дала никаких разъяснений по поводу присуждения ею премии в области медицины в 2012 году, продолжая при этом поддерживать лживые заявления об открытии якобы плюрипотентных стволовых клеток, д-р Сю был вынужден лично рассказать широкой общественности о причинах, заставивших его подать в прошлом году иск против ассамблеи, а также о ходе текущего судебного разбирательства.  

8 октября 2012 года Нобелевская ассамблея присудила Нобелевскую премию в области физиологии и медицине Синъе Яманаке (Shinya Yamanaka) и другим специалистам в сфере ядерного переноса для искусственного создания плюрипотентности человеческих соматических клеток. В пресс-релизе, посвященном присуждению премии, и рекламном документальном фильме ассамблея четко заявила, что лауреату удалось успешно преобразовать соматические клетки в плюрипотентные стволовые путем перепрограммирования генов. Однако сам лауреат не признал факт создания им плюрипотентных стволовых клеток из соматических (тканевых). «Моя текущая научно-исследовательская работа направлена на поиск путей генерирования клеток, напоминающих стволовые клетки эмбриона, посредством перепрограммирования соматических, т.е. кожных, клеток. Я получил Нобелевскую премию в области физиологии и медицины за 2012 год за сделанное мною открытие возможности перепрограммирования взрослых соматических клеток в плюрипотентные», - заявил Яманака в своей декларации. С другой стороны, в первой заявке д-ра Сю на получение патента на практический способ регенерации органов человеческого организма (US6991813) наглядно демонстрируется, что человеческие соматические клетки, выращенные в среде регенеративных питательных веществ, могут быть преобразованы in situ в плюрипотентные стволовые клетки (стволовые клетки с экспрессией кератина-19) и способны регенерировать физиологические ткани и органы in situ. Эта процедура может осуществляться в медицинских целях. Таким образом, д-р Сю доказал, что человеческий организм обладает естественным регенеративным потенциалом для преобразования соматических клеток в плюрипотентные стволовые. И этот регенеративный потенциал не создается искусственным путем.

3 декабря 2012 года Сю Жунсян подал иск против Нобелевской ассамблеи, обвинив ее в ложных и недостоверных заявлениях, опорочивших его репутацию и товарную пригодность его патентов. Д-р Сю также публично потребовал от ассамблеи разъяснить, является ли человеческий регенеративный потенциал преобразования соматических клеток в плюрипотентные стволовые естественным или создан искусственно лауреатом Нобелевской премии.  «Поскольку этот вопрос имеет принципиальное значение с точки зрения достоверности биологии и медицины, его просто необходимо прояснить. Этот иск направлен не только на защиту моих патентных прав. Его основная задача  - выяснить истину о человеческом регенеративном потенциале, - отметил д-р Сю. – С момента подачи иска прошел почти год, а Нобелевская ассамблея до сих пор не дала никакого ответа на вышеупомянутый принципиальный научный вопрос. Вместо этого они затянули судебное разбирательство, добившись передачи иска на рассмотрение федерального суда в том же регионе. В то же время они сняли короткометражный документальный фильм, посвященный открытию якобы плюрипотентных стволовых клеток, и использовали его для дальнейшего распространения этой ложной информации на телевидении. В этот период мой адвокат уведомил меня о приглашении на встречу с представителями Нобелевской ассамблеи для обсуждения возможности мирного урегулирования спора. Хотя мы и рассматриваем мирное урегулирование как один из возможных вариантов разрешения этого вопроса, поскольку хотим всего лишь защитить свои права, требуя разъяснить, создал ли г-н Яманака настоящую плюрипотентную стволовую клетку, и ни в коей мере не стремимся подорвать репутацию Нобелевской ассамблеи, однако подача такого иска была для нас единственным способом заставить ассамблею дать ответ на этот принципиальный  вопрос».

8 мая 2013 года д-р Сю подал иск против д-ра Синъи Яманаки, одного из лауреатов Нобелевской премии в области физиологии и медицины за 2012 год, утверждая, что клетка, созданная им с помощью метода перепрограммирования, не является настоящей плюрипотентной стволовой клеткой, в то время как Яманака в своем исследовании называет ее «индуцированной плюрипотентной стволовой клеткой (iPSC)» и рекламирует свои ложные клетки, прикрываясь названием и функциями настоящих, совершая тем самым мошенничество. По этой причине д-р Сю подал иск против Яманаки и обратился к суду с просьбой предоставить судебную защиту, заставив оппонента воздерживаться от использования терминов «настоящая плюрипотентная стволовая клетка» или «iPSC» для описания своих лжеплюрипотентных стволовых клеток. В своем заявлении Яманака не отрицал, что «в случае признания судом требований Сю Жунсяна такая деклараторная обеспечительная мера нанесет значительный вред моей репутации в научном сообществе, существенно подорвет процесс наших спасительных исследований и парализует наши возможности в получении финансирования для них. Если суд применит обеспечительные меры, которых требует истец, ущерб, нанесенный моей репутации, интеллектуальной собственности, научно-исследовательской деятельности и финансовым доходам, определенно значительно превысит 75 000 долларов».

С точки зрения д-ра Сю, используя термин «плюрипотентные стволовые клетки», Нобелевская ассамблея и д-р Яманака вводят общественность в заблуждение. Они делают это сознательно, в целях повышения престижа премии и получения определенной выгоды от популяризации ложных плюрипотентных стволовых клеток. Д-р Сю непреклонен в своем стремлении при помощи различных судебных исков требовать от ответчиков объяснений их намеренных действий по введению общественности в заблуждение и недобросовестной конкуренции, вне зависимости от того, где они находятся и сколько заинтересованных лиц задействовано, надеясь тем самым восстановить свое доброе имя и обеспечить безопасность научного сообщества.

О Сю Жунсяне

Д-р Сю - основатель «учения о  регенеративном восстановлении человеческого организма» (HBRRS), известный ученый-биолог, медицинский специалист и председатель правления MEBO International, компании по управлению интеллектуальной собственностью, ответственной за управление HBRRS, со штаб-квартирами в Калифорнии и Пекине. Д-р Сю также является действующим членом Китайской ассоциации врачей (Chinese Medical Doctor Association) и почетным председателем Китайской ассоциации ожоговой медицины по вопросам интеграции методов традиционной и западной медицины (Chinese Burn Association of the Integration of Traditional and Western Medicine). 

Для получения дополнительной информации о д-ре Сю посетите www.mebo-international.com

 

Контакты:

Джейн Уэстгейт (Jane Westgate)

Тел.: +1-336-209-9276

Jane@westgatecom.com

Шерил Райли (Cheryl Riley)

Тел.: +1-703-683-1798

cherylrileypr@comcast.net





Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама