Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ливии жертвами столкновений и беспорядков стали 300 человек – данные властей

23 февраля 2011, 2:49 UTC+3

В Ливии жертвами столкновений и беспорядков в результате восстания оппозиции против правящего режима стали 300 человек, в том числе 189 гражданских лиц и 111 военных и ...

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 23 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Ливии жертвами столкновений и беспорядков в результате восстания оппозиции против правящего режима стали 300 человек, в том числе 189 гражданских лиц и 111 военных и сотрудников сил безопасности. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции в Триполи представитель МВД Джамахирии. Это первые официальные данные, обнародованные властями страны после начала волнений, вспыхнувших на минувшей неделе.

По словам силовиков, большая часть жертв приходится на Бенгази – второй по величине город Ливии, расположенный на востоке, – 114 человек. Далее следуют также находящиеся в восточной части страны города Эль-Байда /81/ и Дерна /65/.

Председатель Всеобщего народного конгресса /парламента/ Мухаммед Абдель Касем аз-Зауи в свою очередь заверил, что "в большинство крупных городов Ливии воцарилось спокойствие, а силы безопасности и армия вновь заняли свои позиции". Он также сообщил, что создана комиссия по расследованию случаев насилия, вызванных акциями протеста против режима Муамара Каддафи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама