Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США и Ливия тесно взаимодействуют в эвакуации американских граждан - госдепартамент

25 февраля 2011, 2:49 UTC+3
Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Уильям Бернс дважды связывался в четверг с секретарем Главного народного комитета...
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Уильям Бернс дважды связывался в четверг с секретарем Главного народного комитета по внешним связям и международному сотрудничеству /главой МИД/ Ливии Мусой Мухаммедом Кусой для того, чтобы обсудить обстановку в стране и ход эвакуации американских граждан. Об этом сообщил официальный представитель госдепартамента Филип Кроули.

"Мы находимся в постоянном контакте с правительством Ливии", - сказал он. "Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Уильям Бернс сегодня /в четверг мск/ дважды разговаривал с главой МИД Мусой Кусой, - отметил Кроули. - Они обсудили ситуацию в стране. Кроме того, Бернс выразил благодарность за помощь в эвакуации американских граждан и подчеркнул, что Соединенные Штаты нуждаются в дальнейшем сотрудничестве с Ливией для ее завершения".

По словам Кроули, эвакуировать 285 граждан США из Ливии до сих пор не удается, так как паром, на котором они находятся, не может быть отправлен из-за волнения на море. "Уверен, что им приходится испытывать неудобства, - признал он. - Им пришлось провести ночь на судне". Представитель госдепартамента также сообщил, что безопасность американцев, находящихся на пароме, в настоящее время обеспечивают сотрудники ливийских спецслужб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама