Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет ООН по правам человека рассмотрит на специальной сессии ситуацию в Ливии

25 февраля 2011, 6:02 UTC+3

Совет ООН по правам человека /СПЧ/ проведет сегодня специальную сессию, на которой рассмотрит положение с правами человека в Ливии. Она...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Совет ООН по правам человека /СПЧ/ проведет сегодня специальную сессию, на которой рассмотрит положение с правами человека в Ливии. Она созвана по инициативе Венгрии, которая, выступая от имени Европейского союза, заручилась поддержкой 47 стран - как членов Совета, так и не входящих в него государств. Всего же для того, чтобы провести спецсессию, согласно резолюции 60/251 Генеральной Ассамблеи ООН, нужно согласие более трети из 47 стран СПЧ, то есть, как минимум, 16 государств.

Нынешняя спецсессия станет 15-й в истории главного межправительственного правозащитного органа системы ООН, созданного в сентябре 2005 года, и первой в отношении страны - члена СПЧ. Как ожидается, по итогам заседания будет принята резолюция.

Среди тем, которые выносились на специальные сессии совета в прошлом, числятся положение с правами человека на оккупированных палестинских территориях, в Дарфуре, в Демократической Республике Конго, в Мьянме, Шри-Ланке, Кот- д'Ивуаре, а также мировой продовольственный и глобальный финансово-экономический кризисы.

Ранее на этой неделе международная коалиция из 70 правозащитных организаций призвала генерального секретаря ООН Пан Ги Муна приостановить членство Ливии в СПЧ и провести спецсессию для обсуждения жестокого подавления ливийскими властями демонстраций, для чего, по некоторым данным, использовалась армия. Официальной информации о числе погибших во время беспорядков нет, однако, по сведениям неправительственных организаций на местах, речь идет о сотнях погибших и тысячах раненых.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама