Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второй самолет МЧС РФ с эвакуируемыми гражданами на борту вылетел из ливийского Сирта в Стамбул

25 февраля 2011, 8:15 UTC+3
Второй самолет МЧС России с эвакуируемыми гражданами на борту вылетел из ливийского города Сирт в Стамбул, сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС РФ. ...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Второй самолет МЧС России с эвакуируемыми гражданами на борту вылетел из ливийского города Сирт в Стамбул, сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС РФ.

"Самолет МЧС Ил-76, на борту которого 95 человек, вылетел из Сирта в 08:00 мск. Он следует в Стамбул, куда доставит граждан Турции, работавших в Ливии по контракту с российскими компаниями. После этого лайнер отправится в Москву", - сказал собеседник агентства.

На борту этого самолета также находится оперативная группа МЧС во главе с заместителем министра по чрезвычайным ситуациям Александром Чуприяном.

Ранее из Сирта в Москву вылетел самолет МЧС Ил-76, на борту которого 48 человек - в основном, россияне и граждане Украины. Этот лайнер следует в московский аэропорт Домодедово. Для встречи пассажиров спецрейса МЧС подготовлены автобусы, которые развезут жителей не московского региона в гостиницы. Кроме того, в Домодедово для эвакуированных из Ливии людей подготовлены комплекты теплой одежды и горячее питание.

Во время полета россиянам и иностранцам помогают психологи МЧС, на борту их также обеспечивают питанием.

В настоящее время в Ливии ждут эвакуации россияне, остающиеся в Рас-Лануфе. Их заберет паром "Святой Стефан", который следует сейчас в Джамахирию.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама