Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шафраник: Каддафи спровоцирует военное вмешательство Запада продолжением репрессий

25 февраля 2011, 10:04 UTC+3

Режим Муамара Каддафи неминуемо спровоцирует военное вмешательство Запада, если продолжит попытки утопить в крови ливийское восстание. Такое мнение в интервью...

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Режим Муамара Каддафи неминуемо спровоцирует военное вмешательство Запада, если продолжит попытки утопить в крови ливийское восстание. Такое мнение в интервью ИТАР-ТАСС высказал председатель Совета Союза нефтегазопромышленников РФ Юрий Шафраник.

Шафраник, крупнейший эксперт по ближневосточным экономическим темам, также возглавлявший Комитет международного сотрудничества с Ливией со штаб-квартирой в Москве, заметил: "если в Ливии за короткое, даже кратчайшее время ситуация не будет нормализована, станет неизбежным военное вмешательство мирового сообщества". При этом, считает он, "когда режим сам бомбит и взрывает собственный народ, страну, народное хозяйство, а термин Джамахирия означает народовластие, то и самому народу уже ничего объяснять не надо".

По оценке эксперта, "степень жестокости репрессий достигла такого уровня, что оппозиции будет достаточно просто сохранить контроль и взять на себя управление над одним из городов страны в течение трех-четырех недель, чтобы США, НАТО или, возможно, некая международная коалиция решились на военное вмешательство для предотвращения еще большего кровопролития".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама