Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шафраник: Каддафи спровоцирует военное вмешательство Запада продолжением репрессий

25 февраля 2011, 10:04 UTC+3
Режим Муамара Каддафи неминуемо спровоцирует военное вмешательство Запада, если продолжит попытки утопить в крови ливийское восстание. Такое мнение в интервью...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Режим Муамара Каддафи неминуемо спровоцирует военное вмешательство Запада, если продолжит попытки утопить в крови ливийское восстание. Такое мнение в интервью ИТАР-ТАСС высказал председатель Совета Союза нефтегазопромышленников РФ Юрий Шафраник.

Шафраник, крупнейший эксперт по ближневосточным экономическим темам, также возглавлявший Комитет международного сотрудничества с Ливией со штаб-квартирой в Москве, заметил: "если в Ливии за короткое, даже кратчайшее время ситуация не будет нормализована, станет неизбежным военное вмешательство мирового сообщества". При этом, считает он, "когда режим сам бомбит и взрывает собственный народ, страну, народное хозяйство, а термин Джамахирия означает народовластие, то и самому народу уже ничего объяснять не надо".

По оценке эксперта, "степень жестокости репрессий достигла такого уровня, что оппозиции будет достаточно просто сохранить контроль и взять на себя управление над одним из городов страны в течение трех-четырех недель, чтобы США, НАТО или, возможно, некая международная коалиция решились на военное вмешательство для предотвращения еще большего кровопролития".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама