Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из охваченной беспорядками Ливии продолжается массовый исход мирных людей

25 февраля 2011, 10:19 UTC+3
С момента начала эскалации в Ливии внутриполитической напряженности из Джамахирии через погранпереход Рас-Дждир в Тунис смогли перебраться...
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Козин/. С момента начала эскалации в Ливии внутриполитической напряженности из Джамахирии через погранпереход Рас-Дждир в Тунис смогли перебраться около 20 тыс человек. Об этом свидетельствуют распространенные сегодня оценочные данные.

Только накануне Ливию покинули 5 тыс беженцев. В основном, это граждане самой североафриканской республики, а также египтяне, турки, китайцы, выходцы из стран Западной Африки. В свою очередь, Международная организации по миграции /МОМ/ полагает, что перешедших ливийско-тунисскую границу не меньше 30 тыс человек.

Власти Туниса предпринимают необходимые меры для поддержания порядка и координируют свои действия с международными организациями. Верховный комиссариат ООН по делам беженцев разместил накануне своих представителей на погранпереходе Рас-Дждир, чтобы совместно с тунисскими силовиками и Международным Красным крестом организовывать там работу по приему беженцев. Повышенное внимание будет уделяться оказанию необходимой помощи пожилым людям, женщнам с детьми, а также несовершеннолетним без сопровождения.

Министерство национальной обороны Туниса организовывает временный лагерь на границе. Верховный комисариат ООН по делам беженцев в ближайшее время перебросит в Рас-Дждир, находящийся в 175 км от ливийской столицы Триполи, палатки и другое необходимое оборудование из расчета на 10 тыс человек.

В Тунисе не исключают дальнейшего массового наплыва беженцев из Джамахирии. Тунис сам переживает сложный переходный период после свержения 14 января авторитарного президента Зин аль-Абидина бен Али, и стране самостоятельно будет трудно справиться с ситуацией. Прибытие тысяч ливийцев, спасающихся от насилия, дополнительно затруднит и без того непростое социально-экономическое положение.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама