Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Париж и Лондон предложили Совету безопасности ООН проект жесткой резолюции по Ливии

25 февраля 2011, 11:17 UTC+3
Франция и Великобритания предложили Совету Безопасности ООН проект резолюции по Ливии. Как сообщила сегодня французский министр иностранных...
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 25 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Франция и Великобритания предложили Совету Безопасности ООН проект резолюции по Ливии. Как сообщила сегодня французский министр иностранных дел Мишель Альо-Мари, документ предусматривает введение "полного эмбарго на поставки вооружений", обращение в Международный уголовный суд /МУС/ в связи с совершением Муамаром Каддафи "преступлений против человечности", а также целый ряд других санкций.

"Ситуация очень серьезная, сотни человек убиты. Крайне необходимо, чтобы МУС провел расследование", - сказала министр. Альо-Мари добавила, что в настоящее время нет возможности получить точные данные о жертвах репрессий.

По мнению официального Парижа, события в Ливии дали достаточно фактов для начала международного расследования против Муамара Каддафи. Как сообщил накануне уполномоченный Франции по правам человека Франсуа Зимере, даже частичные факты и свидетельства очевидцев говорят о совершении ливийским руководством "серьезных преступлений против человечности".

Ситуация в Ливии станет темой обсуждения стран-участниц Совета Безопасности ООН сегодня.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама