Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каддафи укрывается в подземном бункере на окраине Триполи, пишет французская пресса

25 февраля 2011, 11:43 UTC+3
Ливийский лидер Муамар Каддафи в настоящее время укрывается в подземном бункере на окраине Триполи. Такое мнение высказывает сегодня...
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 25 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Ливийский лидер Муамар Каддафи в настоящее время укрывается в подземном бункере на окраине Триполи. Такое мнение высказывает сегодня французская пресса. На базу, окруженную двойной цепью укреплений стянуты верные полковнику подразделения личной охраны, состоящей по большей части из африканских наемников.

"База, которую спецназ будет защищать до конца, расположена на окраине Триполи. Это - огромный, тщательно охраняемый комплекс, где в настоящий момент расположен центр режима", - пишут французские корреспонденты. Тем не менее, уверенности в собственной безопасности у Каддафи нет даже за бронированными стенами. По некоторым данным, полковник перемещается внутри бункера в бронежилете и кевларовой каске, спрятанной под традиционным тюрбаном.

Именно на этой базе Каддафи пережил в 1986 году американские бомбардировки. В прошлом она нередко служила в качестве рабочей резиденции и местом встреч с наиболее высокопоставленными делегациями.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама