Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тысячи человек могли быть убиты и ранены в Ливии - Верховный комиссар ООН по правам человека

25 февраля 2011, 12:40 UTC+3
Тысячи человек могли быть убиты и ранены в Ливии. Об этом заявила сегодня здесь Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй,...
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Тысячи человек могли быть убиты и ранены в Ливии. Об этом заявила сегодня здесь Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй, открывая специальную сессию Совета ООН по правам человека /СПЧ/ по ситуации Ливии.

Подавление мирных демонстраций властями Ливии "ширится тревожным образом, поступают сообщения о массовых убийствах, произвольных арестах, задержаниях, пытках демонстрантов", в результате чего "тысячи /человек/ могли быть убиты или ранены", заявила она.

"Продолжаются нарушения международного права, репрессии против демонстрантов, мы получаем сообщения о массовых убийствах. Вооруженные силы открывают огонь по демонстрантам, блокируются целые кварталы, "скорые помощи" не могут доставлять пострадавших в больницы", - рассказала Пиллэй.

Затронула Верховный комиссар и тему иностранных наемников, заметив, что, согласно поступающей с мест событий информации, "некоторые лица из соседних арабских стран поступают в качестве беженцев, и вооружаются правительством".

"Ливийский лидер обязан немедленно остановить насилие", - призвала она.

Когда государство явно не может защитить свое население от серьезных преступлений, международное сообщество должно взять на себя ответственность и "вмешаться с защитными мерами, действуя коллективно, своевременно и решительно", - добавила Пиллэй.

Спецсессия созвана по инициативе Венгрии, которая, выступая от имени Европейского союза, заручилась поддержкой 47 стран - как членов Совета /23 государства/, так и нет.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама