Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Великобритании выявило миллиардные активы Каддафи и намерено заморозить их

25 февраля 2011, 13:47 UTC+3

Специальная служба министерства финансов Великобритании выявила "миллиардные активы полковника Муамара Каддафи и его режима" в Соединенном Королевстве, которые...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Специальная служба министерства финансов Великобритании выявила "миллиардные активы полковника Муамара Каддафи и его режима" в Соединенном Королевстве, которые будут заморожены британским правительством в ближайшее время. Об этом сообщает сегодня газета "Дейли телеграф".

По данным издания, авуары ливийского лидера находятся на банковских счетах и вложены в недвижимость, в частности, в лондонский особняк стоимостью в 16 млн долларов. В целом же активы ливийского режима превышают 32 млрд долларов. "Они, как ожидается, будут заморожены в рамках международных усилий с целью отстранения" Каддафи от власти, пишет газета.

"Наша первоочередная задача - вывезти британских граждан из Ливии, - заявил изданию представитель британского правительства. - А затем мы будем готовы заняться активами Каддафи, к чему готовимся уже сейчас".

Ранее о замораживании активов, принадлежащих Каддафи, распорядились власти Швейцарии. Такое решение, как явствует из их заявления, принято "ввиду событий в Ливии", где режим жестоко подавляет выступления антиправительственных сил, а также с целью не допустить злоупотребления любыми ливийскими авуарами.

Подобный шаг, по свидетельству экспертов, принят без обращения официальных властей заинтересованной страны, что является общепринятой международной финансовой нормой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама