Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Великобритании выявило миллиардные активы Каддафи и намерено заморозить их

25 февраля 2011, 13:47 UTC+3
Специальная служба министерства финансов Великобритании выявила "миллиардные активы полковника Муамара Каддафи и его режима" в Соединенном Королевстве, которые...
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Специальная служба министерства финансов Великобритании выявила "миллиардные активы полковника Муамара Каддафи и его режима" в Соединенном Королевстве, которые будут заморожены британским правительством в ближайшее время. Об этом сообщает сегодня газета "Дейли телеграф".

По данным издания, авуары ливийского лидера находятся на банковских счетах и вложены в недвижимость, в частности, в лондонский особняк стоимостью в 16 млн долларов. В целом же активы ливийского режима превышают 32 млрд долларов. "Они, как ожидается, будут заморожены в рамках международных усилий с целью отстранения" Каддафи от власти, пишет газета.

"Наша первоочередная задача - вывезти британских граждан из Ливии, - заявил изданию представитель британского правительства. - А затем мы будем готовы заняться активами Каддафи, к чему готовимся уже сейчас".

Ранее о замораживании активов, принадлежащих Каддафи, распорядились власти Швейцарии. Такое решение, как явствует из их заявления, принято "ввиду событий в Ливии", где режим жестоко подавляет выступления антиправительственных сил, а также с целью не допустить злоупотребления любыми ливийскими авуарами.

Подобный шаг, по свидетельству экспертов, принят без обращения официальных властей заинтересованной страны, что является общепринятой международной финансовой нормой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама