Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верному Каддафи армейскому подразделению не удалось вернуть контроль над городом нефтяников

25 февраля 2011, 13:56 UTC+3
Верные Муамару Каддафи силы безопасности не смогли вернуть себе контроль над захваченным протестующими городом Эз-Завия в 50 км к западу от Триполи. Как сообщают...
Материал из 1 страницы

КАИР, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Верные Муамару Каддафи силы безопасности не смогли вернуть себе контроль над захваченным протестующими городом Эз-Завия в 50 км к западу от Триполи. Как сообщают очевидцы, город стал ареной ожесточенных боев между противниками ливийского лидера Муамара Каддафи, установившими над ним контроль, и армейскими подразделениями.

"Вокруг города Эз-Завия установлены правительственные армейские и полицейские блок-посты, но в городе /правительственных/ подразделений нет", - утверждают очевидцы.

Накануне в городе шли бои с применением ракет, а в районе была отмечена повышенная концентрация военных. Свидетели утверждали, что одно из подразделений ливийской армии, остающихся верным Муамару Каддафи, обстреляло участников протестов, укрывшихся в главной мечети города. "Минарет был обстрелян ракетами и из автоматического оружия, - приводятся свидетельства очевидцев. - Среди людей, укрывавшихся в мечети, и под ее стенами, много жертв".

В Эз-Завия на побережье Средиземного моря находится крупнейший нефтеперерабатывающий завод страны, принадлежащий ливийской национальной нефтяной компании "Libyan National Oil Соrporation". На нем перерабатывается до 6 млн тонн нефти в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама