Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силы безопасности, верные Муамару Каддафи, покинули ливийский город Эз-Зауия

25 февраля 2011, 14:10 UTC+3
Силы безопасности, верные Муамару Каддафи, покинули ливийский город Эз-Зауия. Об этом сегодня сообщили британские информационные агентства со ссылкой на очевидца...
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Силы безопасности, верные Муамару Каддафи, покинули ливийский город Эз-Зауия. Об этом сегодня сообщили британские информационные агентства со ссылкой на очевидца. "Армию и полицию можно увидеть на блок-постах вокруг города, но в его границах их присутствия не ощущается. Я видел лишь нескольких безоружных мирных жителей", - заявил ливиец Саид Мустафа, который проехал через Эз-Зауию на пути к границе с Тунисом.

После того, как этот город, расположенный в 50 км к западу от Триполи, оказался в руках восставших, Каддафи решил взять Эз-Зауию штурмом, направив туда войска и африканских наемников и устроив настоящую бойню с использованием вертолетов и тяжелого оружия. Действия ливийских властей привели к многочисленным жертвам среди мирного населения и разрушению многих домов, мечетей и школ.

Судя по всему, лидер Джамахирии был уверен в успехе операции и даже наметил обратиться в четверг с телеобращением к нации из "освобожденной" Эз-Зауии в качестве победителя вооруженного противостояния с противниками его режима. Однако штурм не увенчался успехом, и Каддафи, вместо намеченного триумфального появления на телеэкранах, пришлось давать свои комментарии государственному телевидению Ливии по телефону. Теперь же, как следует из сообщения очевидца, преданные диктатору формирования вообще ушли из этого города, где, по предварительным данным, около 100 человек погибли и более 400 были ранены.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама