Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саудовская Аравия довела добычу нефти до 9 млн баррелей в сутки

25 февраля 2011, 14:15 UTC+3
Саудовская Аравия увеличила добычу нефти на 700 тыс баррелей в сутки. Как сообщил спутниковый телеканал "Аль- Арабия", сейчас королевство производит более 9 млн...
Материал из 1 страницы

КАИР, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Саудовская Аравия увеличила добычу нефти на 700 тыс баррелей в сутки. Как сообщил спутниковый телеканал "Аль- Арабия", сейчас королевство производит более 9 млн баррелей ежедневно.

Ранее саудовский министр нефти и минеральных ресурсов Али ибн Ибрагим ан-Нуэйми на фоне сообщений о сбоях с поставками углеводородов из охваченной насилием Ливии заявил, что его страна готова компенсировать нехватку нефти на мировом рынке, если это потребуется. По его словам, производственных мощностей страны в 12,5 млн баррелей в сутки хватит для того, чтобы восполнить любой дефицит "черного золота". В январе саудовское королевство - один из крупнейших мировых производителей нефти - добывало ежедневно около 8,3 млн баррелей.

Последние события в Ливии вызвали опасения на мировых рынках в связи с возможностью возникновения нехватки углеводородов в случае прекращения поставок Джамахирией, производящей порядка 1,6 - 1,8 млн баррелей в сутки. Значительная часть нефтяной инфраструктуры Ливии расположена на востоке и оказалась в руках контролирующих эти территории повстанцев.

Как заявили сегодня в Бенгази представители так называемой народной коалиции, захватившей власть в восточных городах, "все законные и отвечающие интересам ливийского народа нефтяные сделки будут выполняться".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама