Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не прерывали дипотношений с Ливией, посольство в Триполи временно приостановило работу

26 февраля 2011, 1:42 UTC+3
США "не прерывали дипломатических отношений с Ливией". Об этом заявила в пятницу на регулярном брифинге для журналистов заместитель...
Материал из 1 страницы

Janet Sanderson US St.Dept.-1ВАШИНГТОН, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. США "не прерывали дипломатических отношений с Ливией". Об этом заявила в пятницу на регулярном брифинге для журналистов заместитель помощника госсекретаря Джанет Сандерсон.

По ее словам, неправильно говорить, что США "закрыли свое посольство в Триполи". "Мы временно приостановили работу посольства, - продолжила она. - Мы будем продолжать контактировать с ливийскими официальными лицами как напрямую, так и через третьи стороны. Ливийское посольство в Вашингтоне открыто. Нас не информировали о каком-либо изменении статуса посла Ливии здесь. Так что дипотношения между нашими странами сохраняются. И у нас есть прямые каналы связи с ливийским правительством для того, чтобы выразить тревогу по поводу ситуации в этой стране".

Как подчеркнула Сандерсон, "американский флаг по- прежнему развивается над посольством" США в Триполи.

Весь американский персонал диппредставительства, включая охраняющих его морских пехотинцев, вывезен оттуда на зафрахтованных Вашингтоном пароме и самолете, добавила она. "У нас там есть несколько сотрудников-ливийцев, в том числе работающих охранниками, которым мы продолжаем платить зарплату, и они будут следить за порядком на территории комплекса",- добавила Сандерсон.

На вопрос, почему администрация Обамы "не хочет прервать дипотношения с Ливией", представитель госдепартамента ответила: "Как заявил президент, сейчас рассматриваются все варианты наших возможных действий, и я не намерена предсказывать, что дальше последует с нашей стороны. Однако в настоящий момент мы считаем, что наиболее уместно будет приостановить работу посольства".

"Мы шокированы тем, что происходит в Ливии, - сказала Сандерсон. - Считаем, что ливийское правительство должно ответить за свои действия и за действия своих военных. Нас тревожит судьба ливийского народа".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама