Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США считают Муамара Каддафи де-юре главой Ливии - госдепартамент

26 февраля 2011, 3:10 UTC+3
Администрация Обамы по-прежнему считает Муамара Каддафи "главой государства и правительства Ливии". Об этом заявил журналистам в...
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Администрация Обамы по-прежнему считает Муамара Каддафи "главой государства и правительства Ливии". Об этом заявил журналистам в пятницу помощник госсекретаря США Филип Кроули.

Его попросили ответить на вопрос, "признают ли все еще США Каддафи ливийским лидером". "С юридической точки зрения, он - все еще глава государства и правительства, - сказал Кроули. - Но ясно, что он потерял легитимность в глазах своего народа, и это, безусловно, отражается и на нашем восприятии".

"Почему же США, осуждая насилие в Ливии, не призывают полковника Каддафи покинуть свой пост? - продолжали допытываться репортеры.

"Мы сохраняем дипотношения с Ливией, чтобы мы могли понять, что там происходит и в какой степени мы можем, координируя свои действия с международным сообществом, попытаться повлиять на решения ливийского правительства, - отметил помощник госсекретаря. - Ситуация там продолжает развиваться. И не США определять, кто будет будущим лидером Ливии".

"Ясно, что Каддафи и его правительство не контролируют сейчас большую часть территории страны, - добавил Кроули. - Но ситуация в Триполи отличается от того, что происходит за пределами столицы".

По его словам, США "пока не пытались контактировать с кем-либо из представителей ливийской оппозиции". "Однако, чтобы понять, что происходит в Ливии, мы обсуждали нынешнюю ситуацию там с лидерами ряда других стран, которые поддерживают связь с представителями оппозиции,- сказал Кроули. - Я не исключаю, что в какой-то момент в будущем мы напрямую свяжемся с оппозиционными деятелями в Ливии".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама