Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каддафи потерял доверие своего народа - Белый дом

26 февраля 2011, 3:18 UTC+3
Соединенные Штаты считают, что руководитель Ливии Муамар Каддафи потерял доверие своего народа и готовят пакет санкций против ливийского...
Материал из 1 страницы

Press Secretary Jay Carney-1ВАШИНГТОН, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Соединенные Штаты считают, что руководитель Ливии Муамар Каддафи потерял доверие своего народа и готовят пакет санкций против ливийского правительства. Об этом заявил в пятницу пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

"Очевидно, что Каддафи потерял доверие своего народа, - отметил Карни. - Он наблюдает за тем, как против граждан применяют насилие, законность его правления в глазах ливийцев уменьшилась до нуля". В связи с этим, по его словам, Соединенные Штаты "решили ввести односторонние санкции, которые в настоящее время близки к окончательному утверждению, а также санкции, согласованные с европейскими союзниками". Кроме того, Карни заявил, что США намерены "предпринять многосторонние меры, направленные на то, чтобы привлечь правительство Ливии к ответственности с помощью ООН, и свернуть свое военное сотрудничество с этой страной". "В понедельник президент встретится в Вашингтоне с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, - сообщил пресс- секретарь, - они обсудят дипломатические и другие меры, необходимые для того, чтобы остановить насилие против гражданского населения Ливии".

Карни также отметил, что разведка Соединенных Штатов будет внимательно следить за тем, не замешаны ли официальные лица страны в нарушении прав человека. "Мы хотим быть уверены в том, что все виновные в нарушении прав человека будут приведены к ответу", - подчеркнул он. Министерство финансов США, в свою очередь, распространило заявление, в котором призывает американские финансовые институты тщательно проверять все банковские операции, связанные с официальными лицами Ливии, так как они могут в действительности являться попытками незаконного присвоения государственных активов страны.

Как сообщил представитель администрации США, в настоящее время готовится президентский указ, в соответствии с которым будут заморожены все обнаруженные в американских банках счета Каддафи и членов его семьи, кроме того, им будет запрещен въезд в США.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама