Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каддафи на прошлой неделе инвестировал в Лондоне 4,8 млрд долларов - "Таймс"

26 февраля 2011, 19:15 UTC+3
Ливийский лидер Муамар Каддафи и его семья на прошлой неделе инвестировали в Лондоне три миллиарда фунтов /4,8 млрд долларов/, сообщает сегодня...
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Ливийский лидер Муамар Каддафи и его семья на прошлой неделе инвестировали в Лондоне три миллиарда фунтов /4,8 млрд долларов/, сообщает сегодня газета "Таймс". Деньги были вложены через финансовую фирму по управлению крупными состояниями, офис которой располагается в престижном лондонском районе Мэйфэр. От имени семьи Каддафи выступал швейцарский финансовый посредник.

"Таймс" цитирует главу другой брокерской фирмы, в которую пять недель назад впервые обратился посредник, представляющий интересы семьи ливийского лидера. По словам финансиста, три миллиарда фунтов, принадлежащие ливийской семье, должны быть инвестированы в акции на рынке лондонского Сити. Когда руководство брокерской компании узнало, что средства принадлежат Каддафи, оно отказалась иметь дело с этими деньгами. Тогда посредник обратился в компанию из Мэйфэр.

Общая сумма вложений Каддафи на лондонском фондовом рынке составляет в 10 млрд фунтов /16 млрд долларов/. Такую оценку высказал "Таймс" глава брокерской компании, отклонившей предложение инвестировать средства для ливийского лидера.

За последний месяц, после начала революционных событий в странах арабского мира, на лондонском рынке был зафиксирован значительный приток капиталов из Северной Африки и с Ближнего Востока, сообщает "Таймс". При этом она ссылается на сведения, полученные от фондовых брокеров и инвестиционных менеджеров.

Как пишет "Таймс", сын Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам владеет домом стоимостью 11 млн фунтов в районе Хэмпстед Гарден Саберб на севере Лондона. Дом был приобретен два года назад, а недавно был выставлен на продажу. После того, как покупателя не нашлось, дом был предложен в аренду за 9 тыс 750 фунтов в неделю /около 60 тыс долларов в месяц/.

Министерство финансов Великобритании заявило в пятницу, что начало поиск активов, принадлежащих Каддафи и членам его семьи, которые будут блокированы сразу после их обнаружения.

О блокировании активов Каддафи и членов его семьи заявили также власти США и Швейцарии.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама