Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клинтон распорядилась аннулировать визы США ливийским чиновникам, причастным к насилию

27 февраля 2011, 1:17 UTC+3
Госсекретарь США Хиллари Клинтон распорядилась аннулировать американские визы ливийским чиновникам, причастным к нарушениям прав человека. Об этом говорится...
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Госсекретарь США Хиллари Клинтон распорядилась аннулировать американские визы ливийским чиновникам, причастным к нарушениям прав человека. Об этом говорится в ее заявлении, которое распространил в субботу госдепартамент.

"Накануне Соединенные Штаты предприняли шаги, направленные на то, чтобы ограничить возможности передвижения высокопоставленных лиц режима Каддафи, - сказала она. - Как госсекретарь я подписала распоряжение, поручающее госдепартаменту аннулировать американские визы, имеющиеся на руках у этих и других официальных лиц, а также их ближайших родственников, которые несут ответственность за нарушения прав человека в Ливии".

В минувшую пятницу президент США Барак Обама отдал распоряжение заморозить все счета Муамара Каддафи и членов его семьи, которые могут находиться в банках США. Своим исполнительным указом он запретил американским гражданам, компаниям и организациям поддерживать с Каддафи и его родственниками какие-либо деловые отношения. Обама распорядился также блокировать банковские счета, если таковые будут обнаружены в США, "любого другого лица, определенного министром финансов США по согласованию с госсекретарем США, включая высокопоставленных лиц правительства Ливии, а также тех, кто несет ответственность или участвовал в нарушениях прав человека, связанных с политическими репрессиями в Ливии, и членов их семей". В приложении к указу перечислены сам Муамар Каддафи, три его сына - Сейф аль-Араб /1972 г.р./, Мутассим /советник по вопросам национальной безопасности Ливии и подполковник, 1975 г.р./, Хамис /1980 г. р./ и единственная дочь Аиша /генерал-лейтенант армии Ливии, 1976 или 1977 г.р./.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама