Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клинтон распорядилась аннулировать визы США ливийским чиновникам, причастным к насилию

27 февраля 2011, 1:17 UTC+3

Госсекретарь США Хиллари Клинтон распорядилась аннулировать американские визы ливийским чиновникам, причастным к нарушениям прав человека. Об этом говорится...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Госсекретарь США Хиллари Клинтон распорядилась аннулировать американские визы ливийским чиновникам, причастным к нарушениям прав человека. Об этом говорится в ее заявлении, которое распространил в субботу госдепартамент.

"Накануне Соединенные Штаты предприняли шаги, направленные на то, чтобы ограничить возможности передвижения высокопоставленных лиц режима Каддафи, - сказала она. - Как госсекретарь я подписала распоряжение, поручающее госдепартаменту аннулировать американские визы, имеющиеся на руках у этих и других официальных лиц, а также их ближайших родственников, которые несут ответственность за нарушения прав человека в Ливии".

В минувшую пятницу президент США Барак Обама отдал распоряжение заморозить все счета Муамара Каддафи и членов его семьи, которые могут находиться в банках США. Своим исполнительным указом он запретил американским гражданам, компаниям и организациям поддерживать с Каддафи и его родственниками какие-либо деловые отношения. Обама распорядился также блокировать банковские счета, если таковые будут обнаружены в США, "любого другого лица, определенного министром финансов США по согласованию с госсекретарем США, включая высокопоставленных лиц правительства Ливии, а также тех, кто несет ответственность или участвовал в нарушениях прав человека, связанных с политическими репрессиями в Ливии, и членов их семей". В приложении к указу перечислены сам Муамар Каддафи, три его сына - Сейф аль-Араб /1972 г.р./, Мутассим /советник по вопросам национальной безопасности Ливии и подполковник, 1975 г.р./, Хамис /1980 г. р./ и единственная дочь Аиша /генерал-лейтенант армии Ливии, 1976 или 1977 г.р./.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама