Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поддержка международным сообществом правительства в Бенгази ускорит уход Каддафи

27 февраля 2011, 4:25 UTC+3
Поддержка международным сообществом альтернативного переходного правительства Ливии во главе с бывшим главой минюста страны Мустафой Мохамадом Абделем ...
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Поддержка международным сообществом альтернативного переходного правительства Ливии во главе с бывшим главой минюста страны Мустафой Мохамадом Абделем Джалилем может ускорить уход Муамара Каддафи. Это мнение высказал в субботу посол Ливии в Вашингтоне Али Ауджали.

"Он /Абдель Джалиль/ очень честный человек, - заявил глава дипмиссии журналистам. - Я надеюсь, это переходное правительство получит поддержку ливийцев и международного сообщества".

Ранее Ауджали объявил о том, что порывает с режимом Каддафи и решительно поддерживает участников антиправительственных выступлений в Джамахирии. Так же поступили и некоторые другие ливийские дипломаты в разных странах и в ООН.

"Мы хотим поддержать это правительство переходного периода, пока не будет освобождена вся Ливия, что, как я надеюсь, произойдет очень скоро", - подчеркнул дипломат.

В госдепартаменте США тем временем заявляют, что им ничего не известно о формировании Мустафой Мохамадом Абделем Джалилем альтернативного правительства и о том, кто в него может войти.

Как сообщила Интернет-версия ливийской газеты "Курина", бывший министр юстиции Ливии Мустафа Мохамад Абдель Джалиль приступил к формированию альтернативного переходного правительства в Бенгази. Джалиль, занимавший пост министра юстиции режима Каддафи, подал в отставку 21 февраля. Он заявил, что сделал это в знак протеста против чрезмерного насилия, примененного ливийским руководителем Муамаром Каддафи в отношении участников акций протеста.

Президент Обама заявил в субботу в телефонном разговоре с канцлером Германии Меркель, что лидер Джамахирии Муамар Каддафи должен уйти со своего поста. "Президент заявил, что когда лидер прибегает к массовому насилию против собственного народа как к единственному средству сохранения власти, он утрачивает легитимность для управления страной и должен сделать то, что является правильным для его страны - уйти сейчас", - приводит слова Обамы Белый дом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама