Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Паром "Святой Стефан" прибыл в Ливию для эвакуации россиян из Рас-Лануфа

27 февраля 2011, 9:34 UTC+3
Паром "Святой Стефан" прибыл в Ливию для эвакуации россиян и иностранцев, работавших по контракту в российских компаниях, из Рас- Лануфа. "Паром достиг берегов...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Паром "Святой Стефан" прибыл в Ливию для эвакуации россиян и иностранцев, работавших по контракту в российских компаниях, из Рас- Лануфа.

"Паром достиг берегов Ливии", - сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС России.

Эвакуации из Рас-Лануфа, по данным МЧС, ожидают граждане России, Украины, Киргизии, Турции, Казахстана, Сербии, Финляндии, Черногории, Австрии, Польши, Чехии, Колумбии, Филиппины, Румынии, Италии, Хорватии, Ирландии, Индии, Мальты, Великобритании, Испании, Пакистана.

На пути следования из итальянского порта Бари погода не благоприятствовала движению парома - на море наблюдается шторм силой 6-7 баллов. Тем не менее, в порту назначения погода для швартовки благоприятная.

"Планируется, что в целях обеспечения безопасности посадки эвакуируемых граждан на паром, его будет сопровождать турецкий военный корабль", - сообщили в МЧС.

В субботу вечером МЧС России решило направить в Триполи еще один самолет для эвакуации из ливийской столицы россиян. "Из Триполи в Россию будут эвакуированы россияне и граждане других государств, которые по различным причинам не покинули Триполи 23 февраля. Вылет запланирован в воскресенье из аэропорта Домодедово", - сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС России.

В Ливии 15 февраля начались народные волнения против Муамара Каддафи, правящего более 40 лет. В столкновениях оппозиции с властями, по некоторым данным, погибли около 1 тыс человек. 21 февраля президент России Дмитрий Медведев поручил руководству МЧС и РЖД проработать вопрос об эвакуации россиян из Ливии.

Российские граждане в Джамахирии работали по контрактам с РЖД и нефтяными компаниями в трех городах – Триполи, Сирте и Рас-Лануфе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама