Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Муамар Каддафи должен отказаться от власти - Ангела Меркель

27 февраля 2011, 14:15 UTC+3
Лидер Ливийской Джамахирии Муамар Каддафи должен отказаться от власти в стране, охваченной кровопролитными стычками между силовыми структурами и оппозицией. Об...
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Лидер Ливийской Джамахирии Муамар Каддафи должен отказаться от власти в стране, охваченной кровопролитными стычками между силовыми структурами и оппозицией. Об этом заявила сегодня здесь канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Единогласное решение Совета Безопасности ООН /ввести санкции в отношении руководства Ливии/ является "четким сигналом для полковника Каддафи, что нарушения прав человека не останутся безнаказанными", заявила Меркель. По ее словам, единодушие в СБ ООН показывает, что международное сообщество "осуждает деяния Каддафи". "Ему пора уйти", - подчеркнула канцлер.

В свою очередь, вице-канцлер, министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле также призвал Каддафи сложить властные полномочия. "Диктатор не должен оставаться у власти", - заявил сегодня журналистам руководитель внешнеполитического ведомства.

Минувшей ночью СБ ООН единогласно одобрил резолюцию, которая предусматривает санкции в отношении ливийского режима, в частности эмбарго на поставки любых видов вооружений, военной техники и запчастей для них, запрет на зарубежные поездки Каддафи и 9 членов его семьи, а также замораживание зарубежных счетов семьи Каддафи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама