Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Личная медсестра Каддафи вернулась из Ливии на Украину

27 февраля 2011, 14:37 UTC+3
Личная медсестра Муамара Каддафи - украинка Галина Колотницкая прилетела в Киев. Она была в числе 185 человек, которые эвакуированы сегодня из Ливии самолетом...
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Личная медсестра Муамара Каддафи - украинка Галина Колотницкая прилетела в Киев. Она была в числе 185 человек, которые эвакуированы сегодня из Ливии самолетом Минобороны Украины Ил-76.

Из аэропорта Колотницкая отправилась в городок Бровары под Киевом, где живет ее дочь, сообщило украинское телевидение. 38-летняя Галина Колотницкая прославилась благодаря публикациям Wikileaks в конце прошлого года. В секретной переписки дипломатов США ее называли "фавориткой лидера Ливии". Дипломаты отмечали, что "Каддафи практически никогда не расстается с этой медсестрой".

В Ливию она уехала работать 9 лет назад. Сначала трудилась в обычном госпитале, но затем перешла на службу к Каддафи.

Начиная с середины 90-х годов, Ливия стала популярным местом среди украинских медиков, где они могли прилично заработать. Сейчас, по разным данным, там работают около 500 украинских врачей и медсестер.

В киевский аэропорт Борисполь сегодня прибыл самолет Ил- 76, который доставил из ливийской столицы Триполи 185 человек. Среди них - 122 гражданина Украины, семеро россиян, пятеро белорусов и трое болгар. На борту были также граждане Узбекистана, Таджикистана и один американец. Всего за период с 23 по 27 февраля на Украину были вывезены 337 украинцев и 145 граждан других государств.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама