Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Личная медсестра Каддафи вернулась из Ливии на Украину

27 февраля 2011, 14:37 UTC+3
Личная медсестра Муамара Каддафи - украинка Галина Колотницкая прилетела в Киев. Она была в числе 185 человек, которые эвакуированы сегодня из Ливии самолетом...
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Личная медсестра Муамара Каддафи - украинка Галина Колотницкая прилетела в Киев. Она была в числе 185 человек, которые эвакуированы сегодня из Ливии самолетом Минобороны Украины Ил-76.

Из аэропорта Колотницкая отправилась в городок Бровары под Киевом, где живет ее дочь, сообщило украинское телевидение. 38-летняя Галина Колотницкая прославилась благодаря публикациям Wikileaks в конце прошлого года. В секретной переписки дипломатов США ее называли "фавориткой лидера Ливии". Дипломаты отмечали, что "Каддафи практически никогда не расстается с этой медсестрой".

В Ливию она уехала работать 9 лет назад. Сначала трудилась в обычном госпитале, но затем перешла на службу к Каддафи.

Начиная с середины 90-х годов, Ливия стала популярным местом среди украинских медиков, где они могли прилично заработать. Сейчас, по разным данным, там работают около 500 украинских врачей и медсестер.

В киевский аэропорт Борисполь сегодня прибыл самолет Ил- 76, который доставил из ливийской столицы Триполи 185 человек. Среди них - 122 гражданина Украины, семеро россиян, пятеро белорусов и трое болгар. На борту были также граждане Узбекистана, Таджикистана и один американец. Всего за период с 23 по 27 февраля на Украину были вывезены 337 украинцев и 145 граждан других государств.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама