Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В случае ухода Муамара Каддафи в Ливии начнется гражданская война - сын ливийского лидера

28 февраля 2011, 8:36 UTC+3

Сын Муамара Каддафи Саади утверждает, что в случае ухода его отца в Ливии начнется гражданская война. Он заявил это в воскресенье в интервью телекомпании Эй-би-си. ...

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Сын Муамара Каддафи Саади утверждает, что в случае ухода его отца в Ливии начнется гражданская война. Он заявил это в воскресенье в интервью телекомпании Эй-би-си.

"Если он уйдет со своего поста сегодня, начнется война, - сказал 37-летний Саади, являющийся профессиональным футболистом. - В Ливии будет гражданская война".

Накануне президент США Барак Обама в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель заявил, что Каддафи как руководитель Ливии утратил легитимность и должен уйти со своего поста.

Эй-би-си сообщила, что в отличие от своего брата Сейф аль-Ислама Каддафи, являющегося вторым по старшинству сыном лидера Джамахирии, Саади в меньшей степени участвует в политике. Тем не менее по сообщениям ряда СМИ именно он руководил несколько дней назад операцией против сил антиправительственной оппозиции во втором по размеру городе Ливии - Бенгази.

Сын Каддафи считает, что массовые протесты в Ливии распространяются по стране как "лихорадка" и "никто не в состоянии остановить их". "Это мое личное мнение, - добавил он. - Хаос будет повсюду".

"Они думают, что выступают за свободу, - сказал он о десятках тысяч своих соотечественников, добивающихся свержения режима Каддафи, единолично правившего Ливией 41 год. - Я тоже люблю свободу. Все любят свободу, но то, что происходит, намного мощнее, это как землетрясение, которое никто не может контролировать".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама