Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В случае ухода Муамара Каддафи в Ливии начнется гражданская война - сын ливийского лидера

28 февраля 2011, 8:36 UTC+3
Сын Муамара Каддафи Саади утверждает, что в случае ухода его отца в Ливии начнется гражданская война. Он заявил это в воскресенье в интервью телекомпании Эй-би-си. ...
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Сын Муамара Каддафи Саади утверждает, что в случае ухода его отца в Ливии начнется гражданская война. Он заявил это в воскресенье в интервью телекомпании Эй-би-си.

"Если он уйдет со своего поста сегодня, начнется война, - сказал 37-летний Саади, являющийся профессиональным футболистом. - В Ливии будет гражданская война".

Накануне президент США Барак Обама в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель заявил, что Каддафи как руководитель Ливии утратил легитимность и должен уйти со своего поста.

Эй-би-си сообщила, что в отличие от своего брата Сейф аль-Ислама Каддафи, являющегося вторым по старшинству сыном лидера Джамахирии, Саади в меньшей степени участвует в политике. Тем не менее по сообщениям ряда СМИ именно он руководил несколько дней назад операцией против сил антиправительственной оппозиции во втором по размеру городе Ливии - Бенгази.

Сын Каддафи считает, что массовые протесты в Ливии распространяются по стране как "лихорадка" и "никто не в состоянии остановить их". "Это мое личное мнение, - добавил он. - Хаос будет повсюду".

"Они думают, что выступают за свободу, - сказал он о десятках тысяч своих соотечественников, добивающихся свержения режима Каддафи, единолично правившего Ливией 41 год. - Я тоже люблю свободу. Все любят свободу, но то, что происходит, намного мощнее, это как землетрясение, которое никто не может контролировать".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама