Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение о блокировании воздушного пространства Ливии должно приниматься СБ ООН

28 февраля 2011, 11:38 UTC+3
Решение о блокировании воздушного пространства Ливии должно приниматься на основе решения Совета Безопасности ООН. Об этом премьер-министр Франции Франсуа Фийон...
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Решение о блокировании воздушного пространства Ливии должно приниматься на основе решения Совета Безопасности ООН. Об этом премьер-министр Франции Франсуа Фийон заявил сегодня в интервью радиостанции Эр-те-эль.

"Данная возможность изучается, - сказал Фийон. - Однако воздушное пространство Ливии может быть блокировано только на основе соответствующего решения Совета Безопасности ООН и осуществлено в рамках совместной операции с крупными странами".

Он подчеркнул, что "никто в настоящее время не располагает в одиночку силами и средствами, позволяющими провести такую операцию". "Это означает, что к подобным мерам следует привлечь НАТО и данный вопрос следует проанализировать", - сказал французский премьер.

"В настоящее время мы изучаем все возможности принять такие меры, чтобы Каддафи понял, что ему следует уйти. В этой связи говорят и о военных мерах - подобные возможности решения проходят оценку со стороны французского правительства", - сказал Фийон.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама