Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ФРГ выступает за введение зоны, запретной для полетов над Ливией

28 февраля 2011, 12:54 UTC+3
После введения санкций ООН против ливийского руководства министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле предлагает обсудить дополнительные меры против режима в...
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. После введения санкций ООН против ливийского руководства министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле предлагает обсудить дополнительные меры против режима в Триполи в целях урегулирования кризиса в этой североафриканской стране. В интервью немецкой радиостанции "Зюдвеструндфунк" министр, в частности, высказался за введение зоны, запретной для полетов над территорией Ливии.

Эта мера будет возможна, если ливийское руководство будет применять авиацию в борьбе с оппозицией, полагает глава МИД ФРГ. Министр не исключает, что для ее осуществления будет задействована НАТО. Однако для этого необходимы дискуссии в Совете Безопасности ООН, полагает он. Эта мера была бы направлена не против ливийского народа, а исключительно против правящей в стране верхушки, отметил министр.

При этом глава МИД ФРГ высказался за введение Евросоюзом санкций против режима Муамара Каддафи. По оценкам Гидо Вестервелле, положение в Ливии "по-прежнему непрозрачно" и "крайне серьезно". Однако на востоке страны "по всей вероятности, семья Каддафи больше не имеет влияния", сказал министр, призвав к проведению жесткого курса в отношении ливийского режима.

На фоне коренных перемен в государствах Северной Африки министр предложил Евросоюзу заключить "северо-южный пакт" с североафриканскими странами, в которых развиваются демократические освободительные движения. Это позволило бы расширить европейское влияние на рынках этих стран, которые могли бы стать поставщиками сырья, и решить проблему безработицы в Европе, сказал министр сегодня в интервью газете "Файнэншл таймс Дойчланд". "Такой бедной ресурсами стране как мы эта международная кооперация помогла бы как никому другому", - полагает он. Берлин намерен оказать финансовую помощь в целях ускорения процесса перемен в арабских странах. "Это лучшее вложение денег. Нам очень дорого обходится поток беженцев и каждый скачок цен", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама