Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ливийском порту Рас-Лануф началась посадка на паром сотрудников компании РЖД

28 февраля 2011, 13:16 UTC+3
В ливийском порту Рас-Лануф началась посадка на прибывший сюда для эвакуации паром сотрудников компании РЖД и иностранных граждан, работавших в стране на...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В ливийском порту Рас-Лануф началась посадка на прибывший сюда для эвакуации паром сотрудников компании РЖД и иностранных граждан, работавших в стране на строительстве стальной магистрали "Сирт-Бенгази".

Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС представитель РЖД, "планируется, что паром эвакуирует 123 российских специалиста и более 700 иностранных граждан".

"На месте работает оперативная группа РЖД, прибывшая на пароме для организации эвакуации", - сказал собеседник агентства. По его словам, "оперативная группа находится на постоянной связи с руководством компании".

В РЖД заметили, что "для организации эвакуации сотрудников компании и дочерних обществ за счет собственных средств компания арендовала в Черногории паром".

Ранее в Москву из Ливии самолетами МЧС были доставлены 76 сотрудников РЖД, работавших в Триполи и Сирте. В настоящее время они отправлены к местам проживания.

Паром "Святой Стефан" прибыл в Рас-Лануф утром 27 февраля. Как сообщили в МЧС, паромом планируется эвакуировать более 1 тыс человек, из которых свыше 120 граждан РФ, остальные иностранцы. "Из-за ухудшения погодных условий и шторма паром не смог выйти из Рас-Лануфа накануне. Планируется, что он покинет Ливию сегодня", - уточнили в МЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама