Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Паром "Святой Стефан" с россиянами на борту вышел из ливийского Рас-Лануфа

28 февраля 2011, 21:15 UTC+3
Паром "Святой Стефан" с эвакуированными из мятежной Ливии россиянами на борту покинул порт Рас-Лануф. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении информации МЧС России...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Паром "Святой Стефан" с эвакуированными из мятежной Ливии россиянами на борту покинул порт Рас-Лануф. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении информации МЧС России.

"Сегодня в 20:45 мск паром "Святой Стефан вышел из порта в Рас-Лануфе. На его борту 397 человек, в том числе 126 россиян", - сказал представитель МЧС. Паром следует на Мальту, откуда, как ожидается, двумя самолетами МЧС россияне будут доставлены в Москву.

Паром "Святой Стефан" вышел из черногорского порта Бар 23 февраля и 24 февраля он достиг итальянского Бари, где остановился на дозаправку. Из-за шторма он только утром 27 февраля прибыл в Рас-Лануф, но и здесь его выход задержало ухудшение погоды.

В ожидании парома россияне и иностранцы находились в лагере в 4 км от порта. Они были обеспечены всем необходимым - водой, едой, медикаментами.

"Граждане Турции, работавшие в Ливии по контракту с РЖД, эвакуирует паром из Турции", - уточнили в МЧС.

МЧС России проводит операцию по эвакуации россиян из объятой беспорядками в Ливии с 22 февраля. В Джамахирии граждане РФ работали, в основном, в российских нефтяных компаниях и по договору с РЖД в Триполи, Сирте и Рас- Лануфе. "С 22 февраля авиация МЧС совершила в Ливию семь рейсов - пять в Триполи и два - в Сирт. Самолетами министерства были эвакуированы 510 человек, 341 из них - гражданин России", - сообщили в МЧС.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама