Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запад предал Ливию, оставив его бороться наедине с террористами, считает Каддафи

28 февраля 2011, 22:22 UTC+3
Муамар Каддафи считает, что западные державы предали его, оставив наедине бороться с массовыми беспорядками в стране, участников которых он...
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Муамар Каддафи считает, что западные державы предали его, оставив наедине бороться с массовыми беспорядками в стране, участников которых он называет террористами. Об этом руководитель Ливии заявил в распространенном сегодня интервью представителям мировых СМИ.

"Меня удивляет то, что у нас есть единство с Западом в борьбе с "Аль-Каидой", но сейчас, когда мы боремся с террористами, западные страны оставили нас", - сказал Каддафи. "Возможно, они попросту хотят оккупировать Ливию", - добавил лидер ливийской революции.

В беседе с журналистами, среди которых были представители британской вещательной корпорации Би-би-си и газеты "Таймс", Каддафи назвал президента США Барака Обаму хорошим человеком, однако предположил, что глава американской администрации недостаточно информирован о ситуации в Ливии. "Заявления, которые я от него слышал, скорее всего являются высказываниями других людей", - считает ливийский лидер.

По словам Каддафи, массовые выступления в Ливии инсценированы внешними силами и не имеют ничего общего с реальным положением дел. "Весь мой народ любит меня. Он готов умереть, защищая меня", - приводит слова Каддафи журналистка Эй-би-си.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама