Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заседание Совета ЛАГ по подготовке министерской встречи открылось в Каире в отсутствие Ливии

28 февраля 2011, 22:39 UTC+3
Совет Лиги арабских государств /ЛАГ/ на уровне постоянных представителей открылся сегодня здесь. Ежегодное совещание проводится в преддверии...
Материал из 1 страницы

КАИР, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Совет Лиги арабских государств /ЛАГ/ на уровне постоянных представителей открылся сегодня здесь. Ежегодное совещание проводится в преддверии запланированной на 2-3 марта встречи глав МИД ЛАГ.

Заседание проходит в отсутствие представителя Ливии, что, впрочем, закономерно, учитывая, что ливийский постпред при ЛАГ Абдель Муним аль-Хуни еще несколько дней назад объявил о своей отставке и примкнул к оппозиции режиму Муамара Каддафи, а Лига 22 февраля приостановила участие ливийских делегаций в работе организации.

События в Ливии, а также политическая обстановка в Тунисе и Египте, где под давлением оппозиции произошла смена режимов, внесли свои неизбежные коррективы в повестку дня работы постпредов. В заявлениях выступающих все чаще звучало слово "революция".

Как заявил председательствовавший на заседании представитель Омана Халифа бен Али аль-Хариси, "в нынешних исключительных условиях арабские страны столкнулись с реальными угрозами и стали свидетелями беспрецедентных событий". "Каждое из них требует серьезного анализа, определения причин и решений по дальнейшим действиям с тем, чтобы открыть новую страницу взаимного доверия для сотрудничества и стабильного движения в будущее, когда будут реализованы чаяния арабов на достойную жизнь, - сказал он. - Но для этого важно сначала наладить стабильность и безопасность во избежание негативных последствий и хаоса".

Постпреды обсудили предстоящее в Каире заседание ЛАГ на уровне глав МИД, а также намеченный на конец марта ежегодный саммит в Багдаде, который пройдет уже в новых политических условиях и на котором традиционные для обсуждения глав государств вопросы повестки дня получат новые акценты и актуальность.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама