Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У США нет неопровержимых данных о бомбардировках мирного населения в Ливии - Хиллари Клинтон

1 марта 2011, 2:25 UTC+3
У США нет неопровержимых данных о бомбардировках мирного населения военно-воздушными силами Ливии. Это признала в понедельник госсекретарь США Хиллари Клинтон,...
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 1 марта./ИТАР-ТАСС/. У США нет неопровержимых данных о бомбардировках мирного населения военно-воздушными силами Ливии. Это признала в понедельник госсекретарь США Хиллари Клинтон, принявшая ранее в тот же день участие в работе 16-ой сессии Совета ООН по правам человека в Женеве.

"Ясности на этот счет в настоящее время нет... и поэтому я говорю на эту тему с осторожностью. Мы не хотим принимать каких бы то ни было решений, опираясь на косвенные данные", - отметила Клинтон.

Как пояснила глава внешнеполитического ведомства США, выводы о возможном использовании ВВС против мирного населения Джамахирии базируются главным образом на показаниях ливийских "пилотов, которые предпочли не выполнить полученные приказы".

В заключение она подтвердила, что "ни одна из стран" не ставит "во главу списка" возможных мер урегулирования обстановки в Ливии применение военной силы. Данный вариант всегда чреват неопределенностью. "А в такой стране, как Ливия, когда у нас нет достаточной информации о реально происходящих событиях, его реализация была бы особенно сложна", - убеждена госсекретарь США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама