Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карикатуры на Каддафи - мощное агитационное оружие повстанцев на востоке Ливии

1 марта 2011, 8:23 UTC+3
Едкие карикатуры на полковника Муамара Каддафи стали мощным агитационным оружием для повстанцев, установивших контроль над восточной частью...
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Едкие карикатуры на полковника Муамара Каддафи стали мощным агитационным оружием для повстанцев, установивших контроль над восточной частью Ливии. Плакатами с издевательскими изображениями правителя оклеены сейчас все улицы главного города этого района - Бенгази, передает японское информационное агентство Киодо.

Каддафи пляшет с пачкам денег в руках, Каддафи в виде дьявола, Каддафи-поросенок - каких только карикатур не увидишь сейчас на стенах домов в Бенгази, пишет корреспондент. "Их непрерывно рисуют, словно соревнуясь, десять художников-добровольцев в т.н. "Комнате иллюстраций" одного из штабов оппозиции в центре Бенгази,- сообщает репортер.- В Тунисе, Египте и на Бахрейне главную роль в агитационной войне играли лозунги и призывы, написанные на стенах домов или уличном асфальте. Однако в Ливии на первый план вышли карикатуры".

"Я чуть ли не с детства рисовал Каддафи,- рассказывает один из художников, 20-летний студент.- Однако боялся, что картинки заметят, и выбрасывал их в пустыне. Как хорошо, что теперь это можно делать свободно!"

Агитационная война у повстанцев идет успешно, чего не скажешь о подготовке к реальным столкновениям, отмечает корреспондент газеты "Никкэй". Противники Каддафи плохо вооружены, у перешедших на их сторону армейских подразделений заметно в основном легкое стрелковое оружие. В то же время верные правителю Ливии элитные части отличаются отличной экипировкой, они имеют, как считает журналист, достаточно высокий моральный дух. "Перетягивание каната в Ливии в этих условиях может затянуться",- пишет "Никкэй".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама