Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вмешательство НАТО в Ливии было бы большой ошибкой - премьер-министр Турции

1 марта 2011, 11:11 UTC+3
Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган заявил, что "было бы большой ошибкой" вмешательство НАТО в Ливии. Как передает сегодня телеканал Си-эн-эн Тюрк, он заявил, что в...
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган заявил, что "было бы большой ошибкой" вмешательство НАТО в Ливии. Как передает сегодня телеканал Си-эн-эн Тюрк, он заявил, что в этом регионе нет угрозы ни для натовских стран, ни для тех, которые связаны с этим блоком. "Кроме того, - отметил премьер, - санкции в отношении Ливии не должны создавать сложностей ливийскому народу".

Говоря о событиях на Ближнем Востоке и в Северной Африке, Эрдоган подчеркнул, что этот регион "переживает полный осложнений переходный период". По его мнению, новое руководство охваченных переменами государств "должно завоевать доверие народных масс. Переход от авторитарных форм правления к демократическим - не простой, и он неизбежно сталкивается с трудностями".

Что касается Ливии, заметил премьер, то там несколько иное развитие событий. В стране начался этап перераспределения нефтяных месторождений. Но важнее, чем переход нефтересурсов из одних рук в другие, - демократизация этой страны. Эрдоган считает, что предпочтительнее - не насильственное устранение Муамара Каддафи, а убеждение его в необходимости уйти от власти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама