Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Действия Ливии против оппозиции не могут служить оправданием для военного вторжения - МИД Ирана

1 марта 2011, 12:21 UTC+3
События, происходящие в Ливии, не могут послужить оправданием для военного вторжения в эту страну. Об этом заявил сегодня официальный...
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. События, происходящие в Ливии, не могут послужить оправданием для военного вторжения в эту страну. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст.

"Мы решительно осуждаем бесчеловечные методы, которые применяются в Ливии для подавления народного движения. Мы искренне надеемся, что ливийские власти, которые все более теряют авторитет в глазах собственного народа, предпочтут логические методы поведения в целях сохранения целостности страны и прекращения гибели людей", - указал дипломат. Вместе с тем, он предостерег иностранные державы, "особенно Запад", от вмешательства, в том числе военного, во внутренние дела Ливии. "Им не следует предпринимать попыток превратить Ливию в военную базу", - подчеркнул Мехманпараст, призвав предоставить ливийскому народу возможность "самостоятельно определять свою судьбу".

Это заявление стало реакцией официального Тегерана на сообщения о направлении американских кораблей к берегам Ливии.

Официальный представитель МИД Ирана выразил также готовность своей страны оказать Ливии "любого рода гуманитарную помощь", в частности, принять на лечение раненых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама