Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число беженцев, покинувших Ливию, достигло 140 тыс человек, многие из них – мигранты

1 марта 2011, 14:43 UTC+3
Число беженцев, бежавших от насилия, охватившего Ливию, и укрывшихся в соседних Тунисе и Египте, достигло 140 тыс человек. Об этом заявила сегодня здесь журналистам на...
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Число беженцев, бежавших от насилия, охватившего Ливию, и укрывшихся в соседних Тунисе и Египте, достигло 140 тыс человек. Об этом заявила сегодня здесь журналистам на брифинге пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев /УВКБ/ Мелисса Флеминг.

"По данным тунисских властей, 70-75 тыс человек бежали из Ливии в Тунис с 20 февраля. 14 тыс человек пересекли границу в понедельник, и на данный момент это самый большой показатель /для одного дня/. 10-15 тыс человек, как ожидается, прибудут сегодня. Большинство беженцев, стремящихся пересечь границу с Тунисом, граждане третьих государств, что создает дополнительные сложности. Многие из них не хотят возвращаться на родину и не обладают какими- либо документами". - сообщила Флеминг корр.ИТАР-ТАСС.

По ее словам, сотрудники Управления побывали с ливийской стороны границы и докладывают, что там "скопились тысячи людей, вынужденных ждать не менее трех дней", чтобы попасть в Тунис. Например, "большому числу беженцев из африканских стран, расположенных южнее Сахары, на данный момент не разрешено попасть на территорию Туниса", сказала представитель УВКБ.

Что касается Египта, то здесь, по информации представителя УВКБ, около 69 тыс человек пересекли ливийскую границу с 19 февраля. "Большая часть из них - египтяне, и большинство были доставлены в города и населенные пункты", - отметила Флеминг. Еще около 3 тыс человек продолжают оставаться вблизи контрольно-пропускных пограничных пунктов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама