Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершена эвакуация из Ливии граждан РФ и иностранцев, сотрудничавших с организациями РФ

1 марта 2011, 16:15 UTC+3
Завершилась эвакуации из Ливии граждан РФ и граждан других стран, работавших по линии российских организаций. Об этом сегодня корр. ТАСС сообщили в МИД РФ. В связи с...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Завершилась эвакуации из Ливии граждан РФ и граждан других стран, работавших по линии российских организаций. Об этом сегодня корр. ТАСС сообщили в МИД РФ.

В связи с серьезным обострением обстановки в Ливии с 22 по 28 февраля силами МЧС России при активном содействии МИД России, российского посольства в Триполи и ОАО "РЖД" была проведена эвакуация российских граждан, СНГ и других государств, включая специалистов, работавших в этой стране по контрактам с российскими компаниями, напомнили в министерстве.

Авиация МЧС России выполнила семь эвакуационных рейсов из аэропортов Триполи и Сирта в Москву. Всего воздушным транспортом из Ливии было вывезено 653 человека, в том числе 511 граждан России. Еще 25 соотечественников покинули Ливию самолетами МЧС Украины.

28 февраля из порта Рас-Лануф вышел черногорский паром "Святой Стефан II", на борту которого находятся 397 пассажиров, в том числе 126 граждан России. Паром направляется на Мальту, откуда самолетами МЧС России они будут доставлены в Москву.

"Посольство России в Триполи продолжает осуществлять тщательный мониторинг ситуации", - отметили в МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама