Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания пока не готова закрыть небо над Ливией для авиации Каддафи - телеканал

1 марта 2011, 16:49 UTC+3
Ситуация в Ливии была рассмотрена сегодня на заседаниях правительства Великобритании и чрезвычайного правительственного комитета "Кобра"....
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Ситуация в Ливии была рассмотрена сегодня на заседаниях правительства Великобритании и чрезвычайного правительственного комитета "Кобра". Как передал британский телеканал "Скай ньюс", ожидать скорого объявления неба над Ливией зоной, закрытой для полетов ливийских ВВС, не следует.

Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС официальный представитель МИД Великобритании, на заседании комитета "Кобра", куда входят все главные силовики страны и который собирается лишь в случае наличия серьезной угрозы национальной безопасности, обсуждались "все аспекты нынешней ситуации в Ливии". Председателем выступил помощник премьер-министра по национальной безопасности Питер Риккетс.

В канцелярии премьер-министра на Даунинг-стрит 10 сообщили, что в настоящее время правительство Великобритании осуществляет "планирование возможных действий при различных вариантах развития ситуации" в стране. По словам официального представителя правительства, "очевидно, что есть определенные серии обстоятельств, при которых введение в небе над Ливией зоны, закрытой для полетов авиации, может быть целесообразным, но мы не на этом этапе".

Ранее о возможности закрытия воздушного пространства над Ливией для ВВС страны заявила постоянный представитель США при ООН Сюзан Райс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама