Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация в Бенгази стабильная, работает транспорт и лечебные учреждения, эксклюзив ИТАР-ТАСС

1 марта 2011, 17:44 UTC+3
В Бенгази все спокойно; ситуация - стабильна. Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявил по телефону из Бенгази координатор городского совета по работе с...
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 1 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. В Бенгази все спокойно; ситуация - стабильна. Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявил по телефону из Бенгази координатор городского совета по работе с прессой, информации и культуре Мохаммед Фануш. "Городом управляет комитет, который обеспечивает работу транспорта и СМИ, а также образовательных и лечебных учреждений", - добавил он.

По словам Мохаммеда Фануша, нельзя точно сказать, сколько еще продержится режим Муаммара Каддафи. "Мы вступили в бой, и режим скоро падет, но это может случиться через неделю, две или месяц, - нельзя точно подсчитать. У нас есть военный совет, который строит на этот счет свои планы, однако, мы их не знаем", - объяснил координатор.

Сейчас Бенгази является центром формирования новых властных структур Ливии. В настоящее время в распоряжении оппозиции находится 15 военных самолетов, которые формируют основу новых вооруженных сил, подконтрольных повстанцам. Сегодня на сторону революции перешли также вожди северных ливийских племен. Лидеры амазигов /берберов/ в Зинтане объявили о переходе на сторону "революции 17 февраля" и выразили "готовность принять участие в борьбе за свержение тирана". Каддафи контролирует три города на севере: Триполи, Сирт, Сабрату и один города на юге - Себха.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама