Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организация Исламская конференция выступает против военного вмешательства в Ливию

1 марта 2011, 18:59 UTC+3
Организация Исламская конференция /ОИК/ выступает против военного вмешательства в Ливию. Об этом заявил генеральный секретарь этой крупнейшей в...
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 1 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Организация Исламская конференция /ОИК/ выступает против военного вмешательства в Ливию. Об этом заявил генеральный секретарь этой крупнейшей в мире панисламской структуры Экмеледдин Ихсаноглу, выступая в Женеве перед членами Совета ООН по правам человека.

"Должны быть использованы все пути для урегулирования возникшего в Ливии кризиса мирными средствами и без использования силы", - подчеркнул Ихсаноглу, добавив, что ОИК направила две миссии для оценки гуманитарной ситуации на границы Ливии с Тунисом и Египтом, где находятся тысячи бежавших от насилия в Джамахирии людей.

"Ситуация в арабском мире свидетельствует о том, что народы региона желают демократии, качественного управления и соблюдения прав человека. Руководители стран должны подойти к сложившемуся положению дел с терпением, благоразумием и видением будущего", - отметил Ихсаноглу.

Заявление генсек ООН последовало после появившейся информации о наращивании США своих военно-морских сил близ берегов Ливии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама