Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сын Муамара Каддафи заявил, что правительство Ливии не боится западной военной интервенции

2 марта 2011, 1:07 UTC+3
Руководство Ливии не боится западной военной интервенции, а правительство Великобритании "должно перестать с жадностью думать о ливийской нефти". Об этом заявил сын...
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. Руководство Ливии не боится западной военной интервенции, а правительство Великобритании "должно перестать с жадностью думать о ливийской нефти". Об этом заявил сын ливийского лидера Муамара Каддафи - Сейф аль-Ислам - в интервью британской телекомпании "Скай ньюс".

В понедельник премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил в Палате общин, что не исключает возможности применения силы в Ливии. Он добавил, что дал указание министерству обороны и штабу вооруженных сил изучить вопрос о создании закрытой для полетов зоны над территорией этой страны.

"Мы не боимся, что они атакуют нас", - заявил Сейф аль- Ислам Каддафи. Он добавил, что использование силы против режима его отца "является неприемлемым". "Нет никаких причин для использования силы против нас", - считает сын Каддафи.

Он опроверг информацию о том, что ливийские военно- воздушные силы наносили удары по гражданскому населению в районах, контролируемых повстанцами. Предотвращение таких атак называется в качестве цели введения зоны, закрытой для полетов.

Сын Каддафи отказался обсуждать возможность отставки его отца. "Главным сейчас является вопрос не о том, кто правит страной, а о восстановлении порядка", - сказал он.

Сейф аль-Ислам утверждал, что премьер-министр Великобритании, а также лидеры других западных государств стремятся организовать смену режимов в Ливии и других арабских странах. По его мнению, Кэмерон делает это потому, что "хочет быть героем и занять место в истории".

Сын Каддафи опроверг сообщения западных и арабских средств массовой информации, а также ливийской оппозиции о том, что правящий режим уничтожает мирное население. "Покажите мне хотя бы одно свидетельство этого, хотя бы одного свидетеля", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама