Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На востоке Ливии действуют "сотни" спецназовцев США и Великобритании - пакистанская газета

2 марта 2011, 11:04 UTC+3
Специальные подразделения США, Великобритании и Франции "уже находятся на территории восточной Ливии в районах, которые контролирует оппозиция". Об этом сообщили...
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. Специальные подразделения США, Великобритании и Франции "уже находятся на территории восточной Ливии в районах, которые контролирует оппозиция". Об этом сообщили сегодня европейские СМИ со ссылкой на пакистанскую газету "Пакистан Обсервер".

Согласно информации, полученной ею из конфиденциальных ливийских дипломатических источников, "23 и 24 февраля с военных кораблей США и Франции на скоростных лодках в район городов Бенгази и Тобрук высадились группы западных военных". "Их общая численность достигает несколько сотен. Задача этих подразделений - обучать личный состав и содействовать вооруженным силам оппозиции".

По данным издания, сейчас на востоке Ливии создаются тренировочные лагеря, где работают западные инструкторы. Еще одна задача заброшенных групп спецназа - вывести из строя в случае необходимости систему ПВО Ливии, а также "противодействовать" структурам "Аль-Каиды", если последние попытаются активизировать свою деятельность в Ливии.

Между тем, как передает сегодня британская радиостанция Би-би-си, после консультаций "западные страны пришли к заключению, что у них на сегодняшний день нет в достаточном количестве средств, чтобы ввести в обозримом будущем режим запрета на полеты в воздушном пространстве Ливии правительственной авиации". "В случае принятия подобного решения, США и Великобритании необходимо в экстренном порядке перебрасывать из Афганистана боевые авиационные подразделения, что сейчас невозможно сделать", - отмечает она.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама