Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правящий в Триполи режим готовит контрудары по восставшим городам на востоке Ливии

2 марта 2011, 13:27 UTC+3
Правящий в Триполи режим готовит контрудары по восставшим городам на востоке Ливии. Вопреки заявлению Сейф аль-Ислама Каддафи о том, что власти не собираются...
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. Правящий в Триполи режим готовит контрудары по восставшим городам на востоке Ливии. Вопреки заявлению Сейф аль-Ислама Каддафи о том, что власти не собираются посылать войска в восточные провинции, поступают сообщения о концентрации африканских наемников в Себхе - главном городе на юге страны. Оттуда, как ожидают местные военные источники, "черные эскадроны" будут переброшены по воздуху в район Эль- Бурейки, к западу от Бенгази, и Адждабию, где расположена крупная военная база, перешедшая в руки повстанцев.

Сегодня утром на аэродром в Эль-Бурейки был высажен десант. Как передает телеканал "Аль-Арабия", под прикрытием с воздуха этот стратегически важный город была захвачен войсками. Вооруженные ополченцы оказали слабое сопротивление солдатам.

В свою очередь, противники режима Каддафи сформировали армию добровольцев, которая, как объявлено в Бенгази, выдвинется освобождать Триполи, как только, в столице будет поднято восстание. К ней примкнут полувоенные формирования племен, перешедших на сторону "революции 17 февраля". Передовые отряды вооруженной молодежи из освобожденных районов уже прибыли в Мисурату /200 км от Триполи/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама