Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за осады журналистов украинская медсестра Каддафи покинула квартиру под Киевом

2 марта 2011, 13:43 UTC+3
Из-за осады журналистов украинка Галина Колотницкая, медсестра ливийского лидера Муамара Каддафи, покинула квартиру в Броварах под Киевом, куда вернулась после...
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. Из-за осады журналистов украинка Галина Колотницкая, медсестра ливийского лидера Муамара Каддафи, покинула квартиру в Броварах под Киевом, куда вернулась после возвращения из Ливии. Об этом говорят ее соседи.

По словам одной из соседок, Галина и ее дочь Татьяна покинули квартиру во вторник вечером. "Это все ее так достало, что они с дочерью уехали", - сказала она. Соседи Колотницкой говорят, что Галина практически ни с кем не общалась, попросила оставить ее в покое и не искать.

Дверной звонок в квартиру Клотницкой в Броварах, расположенную на первом этаже, отключен. Вечером во вторник возле подъезда находились десятки журналистов. Но сегодня у дома уже почти никого из представителей прессы нет.

Колотницкая выехала в Ливию 9 лет назад. Сначала работала в госпитале, а потом пошла на службу к Каддафи. Она прилетела на Украину на борту самолета минобороны 27 февраля. Сразу же из аэропорта "Борисполь" Колотницкая уехала в Бровары, где в "хрущевке" проживает ее 20-летняя дочь Татьяна, студентка факультета иностранной филологии Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Информация о том, что у Каддафи работает украинская медсестра, которая якобы является его любовницей, стала известна благодаря сайту "Викиликс". Тем временем украинские СМИ пишут, что Колотницкая имеет шансы не только не вернуться в Ливию, но вообще стать невыездной. Таким может быть итог ее поведения при отправке на Украину и в полете из Триполи на борту военно-транспортного самолета. Члены экипажа и пассажиры утверждают, что в самолете она вела себя агрессивно и грозила добиться увольнения летчиков. По прибытии в "Борисполь" у нее забрали загранпаспорт. "Мы рекомендовали ее занести в "черные списки" дебоширов, которые не допускаются на борт", - сказал один из летчиков.

Пресс-центр Службы безопасности Украины /СБУ/ сообщил, что ведомство не намерено предпринимать каких-либо действий в отношении Галины Колотницкой, которую называли личной медсестрой ливийского лидера Муамара Каддафи. "СБУ не интересует эта гражданка, равно как и все законопослушные граждане Украины, не совершающие и не замышляющие преступлений, предупреждение которых относится к компетенции СБУ", - сказано в сообщении.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама