Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Муамар Каддафи назвал "заговором" происходящее в Ливии с целью захвата ее нефтяных богатств

2 марта 2011, 15:40 UTC+3
Муамар Каддафи назвал "заговором" происходящее в Ливии с целью захвата ее нефтяных богатств. Он обвинил террористическую сеть "Аль- Каида" в организации беспорядков в...
Материал из 1 страницы

КАИР, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. Муамар Каддафи назвал "заговором" происходящее в Ливии с целью захвата ее нефтяных богатств. Он обвинил террористическую сеть "Аль- Каида" в организации беспорядков в Ливии. "Боевые ячейки "Аль-Каиды, спавшие до поры, атаковали сотрудников служб безопасности и захватили оружие". Выступая в Триполи на встрече со своими сторонниками, ливийский лидер отметил, что именно боевики Усамы бен Ладена "вместе с преступниками- уголовниками" учинили массовые беспорядки в Бенгази, Эль- Бейда и других городах на востоке страны. Они разграбили склады с оружием, атаковали и жгли полицейские участки, насиловали женщин, убивали мирных граждан. Им был дан отпор, однако, мировое сообщество расценило эти действия как расправу над мирными жителями. И угрожает стране санкциями и военной интервенцией. Он предложил ООН и НАТО расследовать факты произошедшего в Ливии. " Я вас умоляю. Мирные демонстранты! Если в Америке, Франции, да где угодно, люди будут нападать на военные склады, они будут уничтожены"

Каддафи предположил, что число жертв беспорядков в Ливии "сильно преувеличено", и погибших - не более 150 человек. Западные правозащитные организации утверждают, что в Ливии во время боестолкновений преданных режиму войск с оппозицией убиты не менее двух тысяч человек

Ливийский лидер пообещал, что "мы будем воевать до последнего солдата, до последней капли крови для защиты независимости нашей Ливии".

Он также отметил, что не может уйти в отставку, поскольку не занимает никаких государственных постов. "Муамар Каддафи - не президент, чтобы подавать в отставку. В Ливии нет даже парламента, чтобы его можно было распустить". По его мнению, Запад просто не понимает систему государственного управления страной. "Ливийский народ вправе выбрать власть, которая будет соответствовать его чаяниям", - заявил Каддафи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама