Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москву самолетом МЧС доставлены эвакуированные из ливийского Рас-Лануфа россияне

2 марта 2011, 17:59 UTC+3
В Москву самолетом МЧС доставлены эвакуированные из ливийского Рас-Лануфа россияне и граждане стран СНГ. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении информации МЧС...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Москву самолетом МЧС доставлены эвакуированные из ливийского Рас-Лануфа россияне и граждане стран СНГ. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении информации МЧС России.

"Сегодня в 17:52 мск в аэропорту Домодедово приземлился самолет МЧС Ил-62. Он доставил с Мальты эвакуированных из Ливии 147 граждан России и стран СНГ", - сказал представитель министерства. В Рас-Лануфе россияне ждали эвакуацию с 23 февраля, тогда за ними из черногорского порта Бар вышел паром, которого в пути задержал сильный шторм. И только сегодня паром доставил их на Мальту, откуда они и вылетели в Москву.

С 15 февраля в Ливии не прекращаются столкновения оппозиции с проправительственными войсками и наемниками. По некоторым данным, в них погибли около 2 тыс человек.

С 22 февраля МЧС по поручению президента РФ проводит операцию по эвакуации россиян из объятой беспорядками страны. В Джамахирии граждане России работали, в основном, в российских нефтяных компаниях и по договору с РЖД в Триполи, Сирте и Рас-Лануфе. "С 22 февраля авиация МЧС совершила в Ливию семь рейсов - пять в Триполи и два - в Сирт. Самолетами министерства были эвакуированы 510 человек, 341 из них - гражданин России", - сообщили в МЧС.

Накануне МИД РФ сообщил, что эвакуация граждан РФ и других стран, работавших по линии российских компаний, из Ливии завершена.

Посольство России в Триполи осуществляет тщательный мониторинг ситуации.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама