Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный уголовный суд начинает расследовать предполагаемые преступления в Ливии

2 марта 2011, 19:14 UTC+3
Международный уголовный суд /МУС/ начинает расследование возможных преступлений против человечности в Ливии. Имена лиц, в отношении которых будет...
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Международный уголовный суд /МУС/ начинает расследование возможных преступлений против человечности в Ливии. Имена лиц, в отношении которых будет возбуждено следствие, будут объявлены 3 марта. Об этом, как передают британские СМИ, заявили представители суда, штаб-квартира которого находится в Гааге.

В заявлении нет указаний на то, кто именно будет фигурировать в списке подозреваемых, однако есть основания полагать, что речь идет о руководящих представителях режима Муамара Каддафи.

Решение о возбуждении официального следствия принял прокурор МУС Луис Морено-Окампо после предварительного расследования. "Имеющаяся информация свидетельствует, что силы, верные Муамару Каддафи, совершают нападения на гражданское население в Ливии", - заявил он, добавив, что эти действия могут представлять собой преступления против человечности.

"После проведенного предварительного изучения имеющейся информации прокурор пришел к заключению, что есть основания для начала расследования", - говорится в заявлении МУС.

После того, как следствие соберет достаточное количество фактов для подкрепления обвинения, прокурор должен будет обратиться к судьям МУС. Они должны будут принять решение, есть ли основания для выдачи международного ордера на арест подозреваемых.

26 февраля 2011 года Совет Безопасности ООН принял резолюцию, предусматривающую введение санкций в отношении Муамара Каддафи, членов его семьи и его ближайшего окружения. СБ ООН потребовал прекращения актов насилия и принятия шагов, направленных на выполнение законных требований населения, а также постановил передать "ливийское досье" в МУС.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама