Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В случае вторжения США и НАТО в Ливию погибнут тысячи жителей страны - Муамар Каддафи

2 марта 2011, 23:20 UTC+3
В случае вторжения США и НАТО в Ливию "погибнут тысячи жителей страны". Об этом заявил сегодня лидер ливийской революции полковник Муамар Каддафи, выступая перед своими...
Материал из 1 страницы

КАИР, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. В случае вторжения США и НАТО в Ливию "погибнут тысячи жителей страны". Об этом заявил сегодня лидер ливийской революции полковник Муамар Каддафи, выступая перед своими сторонниками в Триполи по поводу 34 годовщины революционных событий в стране, в результате которых он пришел к власти.

"Мы не можем позволить американцам или Западу вмешиваться в события в Ливии, - отметил он. - Если они это сделают, то получат море крови, как в Ираке и Афганистане. Мы раздадим оружие миллионам людей и это будет для них новый Вьетнам".

В очередной раз заявив, что он не намерен отрекаться от власти и покидать свой пост, Муамар Каддафи обвинил в происходящем в Ливии международную террористическую организацию "Аль-Каида" и пообещал амнистию тем восставшим, которые сложат оружие. Он также отметил, что "сейчас в стране не происходит никаких манифестаций".

Каддафи признал, что "сегодня добыча нефти в Ливии несколько сократилась" и выступил с угрозой "заменить в стране западные нефтедобывающие компании на такие же фирмы из Китая и Индии".

Наряду с этим, войска, верные Каддафи, продолжали штурмовать город Брега при поддержке танков и артиллерии. Город, по утверждению очевидцев, несколько раз переходил из рук в руки. Бомбовым ударам авиации подвергся также ряд других городов Ливии.

Согласно заявлению Лиги по правам человека в Ливии, в ходе боевых действий армии против восставших, погибли около 5 тыс человек - 3 тыс в столице страны Триполи, 2 тыс - в Бенгази.

Лига арабских государств выступила с заявлением о том, что поддержит помощь США и НАТО в обеспечении зоны "контроля полетов ливийских ВВС", но "выступила категорически против военного вмешательства в Ливии".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама