Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лига арабских государств отвергает возможность военного вмешательства в Ливии

3 марта 2011, 3:27 UTC+3
Лига арабских государств /ЛАГ/ решительно отвергает военное вмешательство в Ливии, но при этом может поддержать создание над воздушным пространством страны зоны,...
Материал из 1 страницы

КАИР, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Лига арабских государств /ЛАГ/ решительно отвергает военное вмешательство в Ливии, но при этом может поддержать создание над воздушным пространством страны зоны, запретной для полетов ливийских ВВС. С таким заявлением выступили здесь по завершении заседания Совета ЛАГ министры иностранных дел арабских стран.

"Министры договорились продолжить консультации о том, как лучше защитить ливийских граждан и обеспечить их безопасность, - говорится в итоговом коммюнике Совета. - Арабские страны не могут сидеть сложа руки и смотреть, как проливается кровь братского ливийского народа". Главы МИД ЛАГ подтвердили категорическое "неприятие любого рода иностранного вмешательства во внутренние дела Ливии", подчеркнув необходимость уважать национальное единство страны, ее суверенитет и территориальную целостность.

При этом, как указал генеральный секретарь ЛАГ Амр Муса, одним из вариантов решения могло бы стать создание над воздушным пространством Ливии зоны "закрытого неба" для ВВС Джамахирии. "Этот вопрос находится в стадии изучения и консультаций между ЛАГ и Африканским союзом", - отметил он.

На каирском заседании было также принято решение отложить запланированный на 29 марта в Багдаде ежегодный саммит Лиги до 15 мая. Перенос даты связан, в первую очередь, с нынешней ситуацией в регионе и "необходимостью для арабских руководителей находиться в своих странах".

Председательствующая в настоящее время в ЛАГ Ливия должна была, по протоколу, передать на багдадской встрече свои полномочия Ираку. Однако в настоящее время участие ливийской делегации в работе межарабской организации из-за событий в Джамахирии приостановлено.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама